Сыны Отчизны.
Аудиозапись
…Не роса блестит, а Божьи слезы…,
В этих изумительных краях,
Где печалятся кудрявые березы
По погибшим на войне в боях!
Глубоко застряли вглубь осколки,
Сок берёз струится, словно кровь,
И пытаться все забыть нет толку...,
Главное, не допустить всё вновь!!!
Здесь сейчас, так тихо и спокойно,
День весенний, Божья Благодать,
Но, как ни старайся, не возможно,
Всё не вспомнить прошлое опять!
Это место главного удара!
Их не мало было на войне!
Было выбрано оно не даром,
От болот и топей в стороне!
По холмах по этим и пригоркам
Пролегала линия огня
И земля на веки стала горькой
Злую ненависть в себе храня.
Всем, оставшимся в земле навечно,
Превратилось место в монумент
Ненависти злой, бесчеловечной,
Проводившей здесь эксперимент!
Плачут, гнутся тонкие травинки,
Давит тяжесть утренней росы
И цветы, как будто на картинке,
Дети вновь начавшейся весны!
Всё давно прошло и изменилось,
Но деревья помнят и луга,
Как сыны Отчизны насмерть бились,
Чтоб страну очистить от врага!!!
11.04.2018 год.