Принуждение

Люблю тебя по принуждению
Богов, что гремят и велят.
Подвергся их гневу, милению...
И теперь ты - рай мой, и ад.
 
Ты та, о ком всё воображение,
Чьей рукой тонкой самораспят.
Умираю, и вновь продолжение -
Вновь люблю, и вновь видеть рад...
 
Не слышь мою боль, обращение,
И ставь дальше под сердце капкан.
 
Ты - всё. Ты моё окружение.
Не спрячусь в бесчетности стран.
 
Ты мой сон. Я не жду пробуждения.
Ты мой самый любимый кошмар.
 
Ты мой хаос, мое разрушение.
Ты мой дождь, солце и град.
 
Ты смерть, и моё же спасение,
Убийца, судья, адвокат.
 
Богам шлю благодарение,
За тебя. Моя жизнь и мой яд..
 
Тучи к северу в рвении
Звёзды скрыли, что в небе горят,
Чтобы в окна отражении
Промелькнул на секунду твой взгляд...