Набат...

Набат...
Раз...! Два...! Три...!
Гулко стучит набат.
То сердце солдата бьет,
В земле где был Сталинград.
 
Раз...! Два...! Три...!
Вторит ему в ответ.
С "Курской дуги" солдат,
Что смертью ушел в рассвет.
 
Раз...! Два...! Три...!
В землянке стучит радист.
В последнем бою, в огне,
Во Ржеве, горит танкист.
 
Раз...! Два...! Три...!
Не спит Ленинград, не спит!
На Пискаревском набат,
Памятью вечной стучит.
 
Раз...! Два...! Три...!
Хатыни горящей и ржи.
Набат со всей Русской земли,
Ухо лишь к ней приложи.
 
Раз...! Два...! Три...!
В Смоленске, Твери, под Москвой
Сердец, убиенных, бой!
 
Раз...! Два...! Три...!