За Родину!

За Родину!
Пехота, опять отстала.
Опять она позади.
Устала она, устала!
Вторые сутки в пути.
С короткою передышкой,
От боя, и снова в бой!
 
С дороги, пыль поднимая.
Сбивает свои сапоги.
За танками не поспевает,
Танки идут впереди.
А танки в бой без пехоты,
По уставу, не могут идти.
 
И ждут ее в перелеске,
А там, на передовой.
Просит комбат поддержки,
По рации, огневой!
Но по уставу, танки,
Без пехоты, не примут бой.
 
Тяжелой своею, вытер,
Пот капитан, рукой.
И тут же решенье принял,
-"За Родину! Братцы, в бой!"
Война, коррективы, вносит,
Даже в устав строевой!
 
Рванули машины с места,
Да так, что земля назад!
Отъехала с перелеском,
В бензина и копоти смрад.
И крикнул по рации хрипло,
-"Спасибо братки!", комбат.
 
В узкую щель смотровою,
Мелькали холмы и рвы.
А в голове звучали,
-За Родину! Братцы мы!
И палец давил гашетку!
В окопе у старшины.
 
Сквозь лобовую, в башню,
Ворвался снаряд, броню.
И кровяное ухо,
Услышало глухоту.
Только со скрежетом траки,
За Родину! Шли по врагу.
 
Когда подошла пехота,
Окончен уже был бой.
Цедил капитан, сквозь зубы,
В беспаметстве, но живой.
-"За родину! За Сталина!
-В атаку! Вперед! За мной!"