За Сталинград

За Сталинград

Аудиозапись

Ты знаешь Сашка; - я скажу,
За Сталинград, я здесь живу.
Здесь знаю Сашка каждый дом,
Когда-то в этом - был роддом.
 
Здесь детский крик стоял кругом,
Теперь один лишь только стон.
Да пули свист, занудный тон,
Что рекошетят об франтон.
 
Здесь стиснув зубы, боль терпя,
Его мы держим уж три дня.
Нам нет поддержки, нет огня,
Патроны, только в рукопашном.
 
Ведь принимал, Сашок; - наш дом,
Когда-то роды мирным днем.
И примет смерть в бою неравном,
Нашу Сашок с тобой, исправно.
 
Махорки нет, патронов нет,
Холодный, утренний рассвет.
Меха тальянки, на просвет,
Схватили очередь из пулемета.
 
На все нам Сашка, есть ответ,
У нас с тобою, пистолет.
А в нем, две пули на обед,
На край, уж если будет надо.
 
Ты знай; - лопатки острые края,
Страшней любого ППШ.
Винтовки снайперской, Сашок;
- Страшнее пули.
 
И прежде чем, встану на суд,
Я ей пять раз перекрещусь.
Я двух, трех гадов, зарекусь,
Возьму, поверь браток, с собою.
 
Ты знаешь Сашка?; - я скажу.
За Сталинград, - я здесь живу.
Я фрицев, Сашка - за него,
Рвать буду, голыми руками!