Гроза

Глухо гром заворчал вдалеке,
Ярким сполохом юг озарился,
Ветерок прибежал налегке
И в цветущих кустах притаился.
 
Вмиг чернеющих туч караван
Обложил бирюзовое небо,
Словно плохо закрученный кран,
Редкий дождик засеялся слепо.
 
Но, сверкнув позолотой штыка,
Заплясала лихая Меланья,
Стало небо водой истекать,
На полей откликаясь желанья.
 
Дождь полился весенним ручьем,
Застучал мелкой дробью по крышам,
Налетевшей грозы торжество
Стало грязью на почве раскисшей.