Вечный огонь

Я в России проживаю
И вокруг Кремля бываю.
Он историю мне дарит
И конечно прославляет.
 
Но есть место здесь одно,
Где волнует меня всё.
Здесь одна могила есть
Неизвестно кто в ней есть.
 
Лишь звезда над ней лежит,
Из нее огонь горит,
Освещая двух солдат,
Что в охране здесь стоят.
 
Надпись мне лишь говорит,
Прах солдата здесь лежит.
Он как многие сражался
И к победе направлялся,
Жизнь отдал, фашистов бил,
Дух победе подарил.
 
И теперь не только я,
Все гордятся не тая,
Что врагов мы победили
И себя мы сохранили.
Смело, гордо здесь проходим
И страну свою не бросим.