Помнить!

За бортом остаются события
Прошлых лет, как морская волна,
И всё чаще «вне зоны покрытия»
Нашей памяти эта война.
 
И уже молодые да ранние
Знают лишь понаслышке о ней,
Им теперь интереснее таинства
Технологий для будущих дней.
 
Всех волнует сейчас лишь грядущее,
Сколько лет уж прошло с той войны...
Но есть дни, о которых живущие
Никогда забывать не должны.
 
А иначе нельзя /понимаете?/
Называть себя гордо людьми,
Человеки с дырявою памятью
В жизни будущей обречены
 
На бесчестие, стыд и бесславие
Без амнистии Неба вовек,
Потому что не может беспамятным
Жить на этой земле Человек.
 
Чтоб потом запоздало не каяться,
И не прятать стыдливо лицо...
Так давайте, ребята, до краешка!
В День Победы! За наших отцов!