Я хотел избежать наказания

Я хотел избежать наказания
Я хотел избежать наказания
И кутить в самых лучших местах!
Пусть рутина в час расставания
Дремлет от скуки в зеленых глазах.
 
Звоном бокалов пусть видят другие,
Как весело жить мне становится вдруг!
Будто пляшут на бис цирковые
Страхи, проблемы и прочий испуг!
 
Случайно прохожий усядется рядом,
Бормоча под нос несуразную речь!
Льются слезы откуда-то градом,
Кого до утра я бросил стеречь!
 
И ворвется на исповедь ветер,
Срывая верхушки услышанных слов!
Разойдемся втроем на гудящем рассвете
До знакомых своих адресов!
 
Утром вспомнить былое мне чуждо,
Я же успешный во всем человек!
Делать для сердца, что во общем-то нужно
Для ума, для людей, но не тех!
 
Я хотел избежать наказания,
Не тратя любовь на приписанный долг!
Только сам я, дурак, не желая,
В жизни не видел открытых дорог.
 
Talisi_sun
27 апреля 2018