Разрешите присесть

Разрешите присесть
Разрешите присесть, поболтать между словом,
Помолчать между делом, погружаясь в себя?
Я утратил надежду и поверил в Вас снова,
Мне признаться, не лучше, но на что чудеса?
 
Я в книжках читал и глотал все до сердца,
Будто стрелы страниц нас пронзали насквозь.
Мне от судьбы, что от сказок - не деться,
А деться - куда ж мне от Вас на авось.
 
Разрешите дотронуться недостойной рукою
В пределах терпения до святости глаз.
И вино по бокалам хрустальным рекою,
Разольется, без слов и без дел рассмеясь.
 
Разрешите. Нескромность любви забирает
Весь мой достаток души и достоинство плеч.
Простофиля, дурак, я любовь из под носа теряю
И жду неслучайных в случайности встреч.
 
Talisi_sun
февраль
2018