По асфальту, по металлу распускается весна

По асфальту, по металлу
Распускается весна.
В снегопадах плыть устала,
Жизнь отходит ото сна.
 
В миллионы окон грязных
Смотрит неба чистота,
Душу греющие фразы
В сладком гаме птичьих стай.
 
Радость дышит в майских грозах
Перламутровой зарей,
Зажужжал стихи и прозу
Средь цветов пчелиный рой.
 
По стеклу и по бетону
Восстает вишневый сад,
В розовато-белых кронах
Отразился звездопад.
 
Каждым деревцем зеленым
Шелестит могучий лес,
Шепчет ласково влюбленным
Обещания чудес.
 
Разрывая вонь бензина,
Всплыл черемух аромат.
В скрипе стертой в прах резины
Ритмом бьют сердца в набат.
 
Обнимая краткость ночи,
Бесконечен теплый день,
Солнце утром смех пророчит,
Уводя печали в тень.
 
Вслед за ними на минутку
Пусть моя исчезнет грусть,
Без нее я в незабудку
Незаметно превращусь.