Горели восковые свечи.

Горели восковые свечи.
Горели восковые свЕчи
Во мраке ласковой ночИ;
И чьи-то руки нежные и плечи,
И чей-то голос говорил молчИ…
 
Горячее дыханье обжигало,
Как пламя, занимаясь вновь и вновь.
И чудо в темноте вокруг летало,
И с новой силой возбуждало кровь.
 
Блестели каплями перлЫ
На бархатистой смуглой коже;
И утончённо так милы
Две стройных ножки в жарком ложе.
 
Так сладостны любви минуты,
Но дальше-дальше бытиё…
Свечей танцующие путы,
Вкус тела, запах губ её.
 
Я раб во власти женской ласки,
Я позабылся – я как глина…
Но утра свет снимает маски,
Её глаза глядят невинно.
 
И чьи-то руки собирают
Куски постельного тепла,
И чьи-то губы задувают
СвечИ, сгоревшие дотла.