Ты в дороге. Я тягостно жду...

Ты в дороге. Я тягостно жду...
                             Рисунок - В.Верхонин


Ты в дороге.  Я тягостно жду.  
Отмеряю линейку пути,
Что лежит у тебя впереди,
Сквозь раздумий моих "ворожбу"...
 
Ты в дороге…  А я твой состав
Разгоняю до сверхскоростей,
Приближая страницу страстей,
Мимо станций твой путь пролистав…
 
Пролистав, пролистав, пролистав 
Всех томительных глав пустоту,
И раскрыв ту главу, ту версту,
Где сливаются наши уста.
 
Ты в дороге... Я еду с тобой -
Наблюдаю мельканье огней,  
Приближаюсь с тобою ко мне,
К встрече - нам отведенной судьбой.