плюшевый мишка

24.04.2017
Мой любимый, мой старый, мой ласковый плюшевый мишка!
Прижимая к себе, я твоё ощущаю тепло.
Пусть в игрушки играть поздновато по возрасту слишком,
И пусть кто-нибудь скажет, что вновь ко мне детство пришло,
Я тебя не предам. Я тебя не обижу, не брошу!
Смотрят пуговки глаз прямо в душу и дарят тепло.
Мой любимый дружок, до чего же ты все же хороший,
И совсем не беда, что давно уже детство прошло.
Ты ведь лучше людей. Ты живешь, предавать не умея,
Ты так предан хозяйке и любишь меня навсегда,
Никогда ты не станешь из доброго друга злодеем,
И спасёшь мою душу, когда вдруг наступит беда.
Прижимаю к себе я пушистое, мягкое тело,
И, конечно, опять я жалею, в какой уже раз,
Что я в жизни, увы, колдовать никогда не умела,
А иначе вдохнула бы жизнь я в тепло этих глаз.
И, тебя оживив, не искала бы друга иного,
И была бы тебе, как принцесса из сказки, верна.
Подскажите мне, люди, прошу Вас, волшебное слово,
Чтоб, его оживив, наконец то я счастье нашла.
Но чудес не бывает, игрушку к себе прижимая,
Понимаю опять, что не просто бороться с судьбой.
И опять я ищу, хоть всю землю пройду я до края,
Чтобы встретился мне медвежонок единственный мой.
25.04.2017