НЕЗНАКОМОМУ ПОЭТУ.

За каждое слово когда- то придётся ответить,
Ведь слово - не птица, вспорхнуло, назад не вернуть,
И если ты хочешь нести гордо звание Поэта,
То истину эту, простую, смотри, не забудь.
Рождается слово порой в титанических муках,
Вбирая в себя, словно губка, частицу души.
Порой же легко оно пишется, словно от скуки,
Но это не важно, ты, главное, честно скажи
Всё то, что хотел. Скажешь честно, найдётся читатель.
А если в словах не оставил частицу души,
А просто писал, не сказав себе вовремя, хватит,
То это давать на читательский суд не спеши.
Не просто найти в жизни тех, кто ответить сумеет,
Кто сможет понять, и кто наши оценит слова,
Кто сразу тебе и написанным строкам поверит.
Его потеряв, вновь его заполучишь едва-
Ли. Легко обмануть чью - то веру,
Гораздо трудней этой веры добиться назад.
И, это поняв, станешь ты образцом и примером,
И я, мне поверь, за тебя буду искренне рад.
23.04.2017