СИРЕНЬ МОЯ, СИРЕНЬ...

Сирень моя, сирень,
Пахучая кипень,
Ты ароматом делишься
В весенний майский день.
 
То гроздьями пушистыми,
Душистыми, душистыми,
Притягиваешь взоры
Наивные и чистые,
 
То ароматом сладости,
Кусочком детской радости
Ты безвозмездно делишься,
Не возбуждая гадости.
 
Счастливым был цветок,
Где пятый лепесток,
Загадывай желание,
Не выучив урок.
 
То юности пора,
Свиданья до утра,
С пахучими букетами
Любовная игра.
 
Сирень моя, сирень,
Твой век как один день.
Всех наградив цветением,
Ты оставляешь тень.
 
Тень черную семян,
Печаль-самообман,
Не лучше ль быть поломанной
Тоской сердечных ран?
 
Сирень моя, сирень,
Душистая кипень,
Ты возродишься снова
В такой же майский день!