СЕСТРЕНКАМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Медсестры, милые созданья,
Судьбой одетые в халаты,
Несете вы очарованье,
Входя в больничные палаты.
Несете вы успокоение
Страдающим от тяжких мук
Всего одним прикосновением
Своих девичьих нежных рук.
Спеша на помощь, без сомнения,
И днем, и ночью, и в рассвет,
Несете вы успокоение,
Хотя самим покоя нет.
Вам тяжело, мы понимали -
Больные разные вокруг,
И раздраженные бывали,
И бессловесные от мук.
А ваши руки не немели!
Откуда сила в них была,
Чтоб поворачивать в постели
Больных тяжелые тела.
Вы сами не осознаете
Какая сила скрыта в вас,
Когда вы искренне смеетесь,
Бальзамом окропляя нас.
Мы забывали о страданьях,
Ожив как хилые цветы,
Испив целебного дыханья
Разлитой вечной доброты.
Спасибо милые сестренки,
За теплоту девичьих глаз,
За мягкость ваших пальцев тонких.
О Боже! Как мы любим вас!