Жалко мне птичку...

Жалко  мне птичку...
Из сборника “Рассказы Дурака”.
 
Беда со мной стряслась...
Или – несчастье ?..
Внезапно, как-то вдруг – случилось.
Шёл, зазевался я – скучая,
и широко зевнул,
и – беспричинно...
 
И в рот, ко мне – влетела птаха...
Дупло – подумала,
наверное...
Сидит во рту, щебечет – никакого страха.
Вот ситуация,
прескверная...
 
С открытым ртом – на улице, и дома...
И через нос дышу.
Ни с кем не говорю – молчу.
Не пью, не ем.
Ведь это – плохо,
когда случайно птичку проглочу...
 
Придётся потерпеть...
Весну, и лето...
Мне – птичку жалко,
пусть во рту сидит.
Быть может,
к осени там, где-то –
глядишь, и в Африку слетит...
 
И про меня – узнают носороги...
Жирафы, бегемоты, и слоны...
И птичку, в Африке –
никто не будет трогать,
когда узнают – что жила,
во рту у Дурака до осени,
с весны...
*+*
вечер, Минск, Лоджия