Пусть сядет голубь на твою ладонь...

Пусть сядет голубь на твою ладонь...
Пусть сядет голубь на твою ладонь,
И коготками защекочет кожу,
И крылья сизые пусть на мгновенье сложит.
Смотри, смотри – но голубя не тронь!
 
Лишь взглядом гладь, ласкай: к перу перо,
Их отблеск переливчатый, как небо
В грозу – лиловый, чистый розовый, в расщепах
Зелёных искр… Пусть это и старо –
 
Вот так любить, как птицу, за полёт,
За взмах крыла в стремительном разгоне
И за доверчивость, за небоязнь в ладони
Слететь – люби! Любовью мир живёт.
 
08.05.2018