Вот такой рецептик...

Вот такой рецептик...
Что ж, давай с тобой опять
Да грибки мариновать!
Почему опять? А съели
То, что было на неделю,
За день – не за три иль пять!
 
Для готовки нужен нам
Шампиньонов килограмм.
Эти чудные грибочки –
Из любой торговой точки,
В свежем виде…Взяли там
 
Крепких, беленьких, некрупных.
(Покрупнее – лучше в суп их!)
Чисто моем, а потом
Варим в кипятке крутом
Три минуты… Недоступных
 
К ним приправ не надо –
Соль брось в кастрюлю и постой
Рядом. Не перевари!
И снаружи, и внутри
Гриб готов. Ему позволь
 
Отдохнуть. Теперь – парад:
Будем делать маринад!
Для него возьмём немножко
Сахарку – в столовой ложке,
Соли – в чайной. Всё подряд –
 
Лист лавровый, и душистый
Перец молотый… Почистим
Полголовки чеснока…
Отложи его пока.
Вскипятим рассольчик быстрый!
 
Закипело? Снять с плиты!
В банку складываешь ты
Гриб, чеснок – колечки лука,
Сладкий перец… Ну, наука!..
И лавровые листы…
 
Ложку масла – и рассол!
Будет прян такой посол,
Если уксуса добавить
И укропчиком приправить…
…Завтра утром – всё на стол!
 
11.05.2018