Много чёрных лун...

Много чёрных лун...
Много чёрных лун… Много, как песчинок.
Много чёрных строк. Слов водоворот.
Холодок в крови. Странных дум бесчинство.
Сны, в которых всё знаешь наперёд.
 
Поле тусклых лун – небо или море?
Смотришь в никуда. Путь твой – в никуда…
Даже если ты так судьбе покорен,
Всё же знаешь: есть, где-то есть звезда.
 
Много чёрных дней – и полынны строки.
Где она, звезда? Сколько до неё?
Хочется уйти, да порог – высокий.
И суха строка… Позднее жнивьё…
 
06.05.2018