О ЖИЗНИ

Я болен. И болезнь моя неизличима,
Она терзает сердце изнутри.
Моя болезнь - сознания проблема,
Замок, к которому не созданы ключи.
Зачем стремиться, мне зачем пытаться?
Зачем стараться миру угодить?
Проигрывать, вставать, затем сражаться,
Ведь если знаю - мне не победить.
Великие терзаются вопросом,
Никто ответ пока что не нашел,
Момент, он здесь. Он у тебя под носом,
А нет… смотри, уже момент прошел.
 
Я для кого живу и для кого стараюсь
Достигнуть целей, ставлю для себя,
На утро про причины забываю,
И цели снова ускользают от меня.
Причина в чем? В любви? А может, в деньгах?
Причина бега, ему нет конца,
Моя мечта? Мечта неисполнима.
Она сгорит. А вместе с ней сгорю и я.
 
Все, что я сделаю, тебе не пригодится.
И не коснется линии лица,
Не станет лиц. Ни мамы, ни отца.
А мне опять, опять пора стремиться.
Все, что я дам - исчезнет, испарится.
Оно пройдет сквозь муки сыновей,
Прогресс летит, ему не приземлиться,
Но вот момент - не нужен он тебе.
Тебя не станет. Все, чего добился - растает,
Вместе с именем, душой.
Ну так к кому мне нужно обратиться,
Чтоб замереть и обрести покой?
 
Семья исчезенет рано или поздно.
Она изменится, процесс необратим,
Тот, кто был близок, в память превратиться,
Хранимый в мире лишь тобой одним.
Уйдут все те, кто в этой жизни дорог,
И не останется никто тебе помочь.
И вот мгновенье, а тебе за сорок,
И у тебя есть сын, а может дочь.
И ты для них теперь живешь? Не надо!
Не отвечай. Ответ твой будет ложь.
Ведь на вопрос о смысле твоей жизни ответа нет,
Пытайся, не найдешь.