1.02.18

Вы никогда не представляли,
Что ваша жизнь - это кино?
Не то, чтоб было так же круто,
Но все следят за ней давно.
 
Что каждый твой момент - как кадр,
И ты идешь по мостовой,
И точно знаешь, что за песня
Должна играть вслед за тобой.
 
Ты представляешь, как другие
Следят и видят каждый шаг.
Когда грустишь, то вместе с ними -
Весь мир увидит грусть в глазах.
 
Когда ты куришь сигарету,
Облокотившись на балкон,
В наушниках - песня про зиму,
И во дворе твоем темно.
 
Ты смотришь на луну на небе
И представляешь, как с тобой
На небо смотрит вся планета,
Не упустив момент такой.
 
Ты смотришь на детали, вещи,
Что для других - как пустой звук.
Но ты их видишь и ты хочешь
Их показать всем-всем вокруг.
 
И ты преставишь на мгновенье,
Что это кадр из кино,
И ты показывашь в фильме
Все то, чего не знал никто.
 
И вот они с тобою вместе
Живут, за мыслями следят,
И ты показываешь миру
Его таким, как видишь сам.
 
Потом ты снова весь в заботах,
Учеба, дом, работа - жизнь!
И забываешь о просмотрах -
Ты показать им жизнь забыл.
 
Но даже в сложные моменты,
Когда совсем не до кино,
Стоишь и куришь сигарету
И представляешь лишь одно:
 
Луна, твоя печаль и снег -
Момент прекрасен! проживаешь
Его один.
И на секунду другим его прожить желаешь.