Разведчики

Безмолвно тихо. Одиноко
Взгляд с полёта птичьих глаз
У знакомого порога
Ждут. И также верят в нас
 
Первыми познать угрозу
И спасти, предупредить
Неважно - дождь или морозы
Разведчик должен сильным быть!
 
Так многое от них зависит
И жизнь висит на волоске
Страх детских глаз у мамы спросит:
" Зачем враги пришли ко мне ? "
 
Ответа нет. Но есть надежда
Что их спасут, предупредят
Когда атака и бомбёжка
Огненный замыслят ад
 
Действуя предельно скрытно
И тише ветра и воды
Для жизни знания добыты!
И не оставлены следы
 
Поддержка боем! Ждать приказа
Когда опять нырять им в тень
Ну а душа...болит зараза...
За матерей и за детей...