Учителям(Переделка чужого)

Проходит жизнь, шуршат её страницы.
Мелькают дни, сплетаются в года.
И прошлое уже не повторится,
Наши любимые друзья-учителя.
 
Ни дня покоя. О себе забывши,
Ведёте души детские вперёд,
И нет у вас одной минутки лишней,
А есть у вас тяжёлый груз забот.
 
Тетради, культпоходы, совещанья,
Заброшен дом… Мы это вам простим.
Светите вы, путь в завтра освещая,
И факел в вашем сердце негасим.
 
Седеющие, с юными сердцами,
Не знающие праздного житья,
Боитесь оценить себя вы сами–
Так вам за жизнь пятёрку ставлю я!
 
Спасибо. Хоть простое это слово
Не выразит все чувства этих лет.
Спасибо вам, что нас терпели столько
И столько с нами выдержали бед.
 
Благодарим, мы вас, сейчас
За ваши, огромные старания.
Пускай, и в этот добрый час
Сбываются, все ваши, мечтания.
 
Вы радуете всех, своей улыбкой.
Сметая, всё плохое, вокруг.
Таких как вас, - нет, не бывает.
Если бывает: только заботливый, милый друг.
 
Сердца людские, бейтесь и стучите,
Чтоб главный подвиг в жизни совершить.
В любом из нас всегда живёт учитель
И учит честно и красиво жить.