МАЙСКОЕ, ЛИРИЧЕСКОЕ...

МАЙСКОЕ, ЛИРИЧЕСКОЕ...
Пора сажать картошку – тёплый май…
И некогда бы праздновать, но надо.
А ну, вставай страна и принимай
Героев инвалидного* парада!
Все бились насмерть, а не на живот!
Они нисколько в этом не повинны,
Что кое-кто из них еще живёт,
Дойдя в лихие годы до Берлина!
 
Не воротить им юности назад,
Иных уж вовсе нет, а те – далече,
Но, выпив, сколько дали, каждый рад,
Последней, может, ветеранской встрече.
И к меди завоёванных наград
Очередную прицепив новинку,
Поковыляет праздничный отряд,
Дожить до смерти по законам рынка.
 
...а дед провёл полжизни, как в плену,
Отца не образумил опыт деда,
Чтоб выиграть для Сталина войну,
Он расплатился жизнью за Победу!
Но нам они доверили Страну,
Которую, товарищ мой, с тобою,
Предавши ту священную весну,
Мы, «новым русским» сдали…
и без боя…
 
* - инвалид - ветеран, старый солдат.