хорош гусь...

«Гуси на юг полетели...» –
отметим мы фразой дежурной…
Воздух осенний колебля
печальным звучанием,
За горизонт ускользая
подвижной цепочкой ажурной,
Тают в лазури,
Меня окликая с отчаяньем…
 
Что ж я напрасно топчу
эту грязную, грешную землю?
Мне бы взлететь в небеса,
аки редкостной птице...
Вот встрепенусь,
за спиною усталые крылья подъемля,
И полечу... в магазин,
мне пора похмелиться…
 
...