Не вдохновляет современность...

Не вдохновляет современность -
Богатства чувства описать?
Предпочитаю память предков -
Горю желаньем познавать!
 
В процессе - мысли возгоранье!
Экстаз приходит неземной -
Открытье с знаньем совпадает? -
Я очарован простотой...
 
Гоняться славы обладанья? -
Нет, не моё! Мне трон не мил:
Не будет разочарований -
В дуэли брата раздавил...
 
Я не хочу казаться выше,
О чём мечтаю - отдаю...
С открытой верой в воскресенье,
Ответ возникший - не таю!