Будь благороден!

Не видеть в целом - замыкаться
От жизни в собственном миру -
И ты начнёшь отождествляться
Виденьем в замкнутом кругу...
 
В твоём решеньи нет свободы -
Как все! ПринУжден бытовать,
Цепями скованный устоем -
Под дудки касты танцевать!
 
Ты станешь истым патриотом,
Национальностью пенять...
И возгораться неугодных -
Врагов фиктивных вразумлять!
 
Но! Когда мир представить цельным,
И осознать зачем ты здесь -
Исчезнет личности виденье
И засияет благом свет!
 
Будь благороден, чтоб подняться,
Хоть на мгновенье допусти -
Ты был уже! Отождествляться -
Удел невежества толпы!