Взаймы

Я люблю тебя... Это сложно...
Разрывают гортань слова,
И былое сдаётся ложью,
На грядущее — наплевать.
 
Я люблю тебя. Близость марта
Бьёт по нервам. Горю, горю!
Мне бы просто немного фарта,
Ночь полёта для нас — не крюк.
 
А нутро самолёта пахнет
Предвкушением высоты.
Под воздушной бронёй рубахи
Бесконтрольно цветут цветы...
 
Так нежданно взошли посевы
Под покровом февральских вьюг.
Мой нетронутый вечный север...
А дороги ведут на юг,
 
И сплетаются воедино —
Беззастенчиво, как лоза.
Серебром отливают льдины
В неприступных твоих глазах,
 
И не знаю, какая сила
Неуклонно к тебе влечёт...
Удержать, отпустить просила,
Утыкалась в твоё плечо,
 
Зависала у края бездны
И ложилась лицом на снег.
Мне судья — лишь Отец небесный,
Но пока я — счастливей всех.
 
А на донце души — осадком —
Запоздалый привет зимы...
Я люблю тебя без остатка —
Счастье, данное мне взаймы.