Осколки.

Осколки.
Вот лето, вот осень, так было, так будет,
И метят года, что у дерева кольца,
И вот среди тысяч запутанных буден
Опять собираю я в слово осколки.
 
Исчезнет сегодня в невидимой дали,
Заглотит его словно деньги в копилку,
И, город замёрзший, опять опечален
На день уходящий посмотрит с ухмылкой.
 
Случайный прохожий, и взгляд его колкий,
Шепнёт в телефон, воротник поднимая,
По небу, по лужам… осколки, осколки.
Я чудное слово опять собираю.
 
А жизнь ведь не сцена, ужиться в ней сложно.
Седой постановщик не скажет: «Не верю!»
Ошибки исправить почти невозможно,
Но вдруг я успею, успею, успею.
 
Зима и весна всё идёт по спирали,
Как тройка коней, пронеслись по просёлку,
Крутые тропинки вновь позарастали,
И с неба летят ледяные осколки.
 
Так было, так будет, наверное, вечно,
И кто-то другой, молодой сочинитель,
Возьмёт, соберёт бесконечное «вечность»,
И будет беречь, словно ангел-хранитель.
 
26.04.2018 г.