Долгий путь

С сорок первого по сорок пятый
Воевали наши солдаты.
Гибли старики, молодые ребята,
Но не сдавались, шли вперёд и вперёд.
Они понимали: их только с победой
Любимая Родина ждёт.
Долгим, тяжёлым к Победе был путь,
И многих бойцов уже не вернуть.
Родину-мать свято любили
И потому победили!