Душа скальда. (Акростих. Вариант Баллады)

Песня скальда согрела сердца
Обещанием смерти в бою.
Этой ночью сражаться идут.
Те, кто жил в этом диком краю.
 
Ярл закрылся щитом от копья
Но не прячет он в сече лицо
Если дрогнет с Брунгильдой уйдут
Восемь дюжин в Вальхаллу бойцов.
 
Бросил вызов Имиру Вотан
И Валькирии смотрят с небес.
Тору молот был Одином дан.
Видно был у богов интерес.
 
Если песня допета в ночи.
Скальд рукой проведет по струне.
Вам во славу балладу споет.
А ветра принесут ее мне.
 
Может скальдом родился в душе?
И пишу о той давней войне...