ПЕСНЬ В НОЧИ.(Баллада)

Поздно ОДИНА было молить
Отвести от селенья беду.
Это руны свои прочитав,
Тихо ярлу поведал колдун.
Просто с моря идут корабли
Отрезая к фиорду пути.
Этой ночью горели костры.
Тихо песнь боевая звучит.
Песня скальда согрела сердца
Обещанием смерти в бою.
Этой ночью сражаться идут
Те, кто жил в этом диком краю.
Песня грозно  звучала в ночи
Отвечал ей в фиорде прибой
Этой песней воспеты мечи
Тех, кто ночью уходит на бой.
Песнь закончилась, бой начался.
ОДИН гордо смотрел с высоты.
Этой ночью к себе заберет
Тех, кто будет достоин мечты.
 Песня скальда допета давно.
 Отзвенели стальные мечи.
 Зто тропкой в Вальхаллу идут
 Те кто бились с врагами в ночи.
 Пусть услышит застывший фиорд.
 О погибших с мечами в руках.
 Эту поступь лихих молодцов
 Тора славящих в средних веках
 Пусть же снова мечи зазвенят
 ОДИН, пусть зазвучит в вышине
 Эта песня, что спета давно...
 ...Тает лед на воде по весне.
 Пишут, скальда, потомки стихи
 О тех давних забытых боях
 Это видно осталось в крови
 Тех, живущих в далеких краях.