Забывают мальчики историю Ответ Хачатурян Людмиле на одноимённое.

Забывают мальчики историю    Ответ Хачатурян Людмиле на одноимённое.
Забывают мальчики историю.
Сволочи – писаки… у межи.
Меж побед блестящих, скопом вторили
Чужестранцы, не боящиеся лжи.
 
Ложь во вред… находят они мальчиков
Невоспитанных, озлобленных порой.
Чужих судеб гнусных они тральщики,
Жизнь для них считается игрой.
 
Мальчики в безделье заигрались,
Что им там Освенцима миры…
Судьбы их лишь доллары решали…
Присылали им в разделе мишуры.
 
Но солдат, лежащий под плитою,
Где-то в небесах парит… герой…
Землю спас победною весною,
Он готов подняться снова в бой.
 
Правду преподать всем малолеткам
И худую славу развенчать,
Чтоб на поколение, как метки,
Не легла фашистская печать.