Нелепо урна гробовая...

Нелепо урна гробовая
Пиита поглотила взор...
Но есть надежда: врата Рая
Разверзнутся! - тем приговор
Свершится... и стремглав пиит
Взойдет на горний пьедестал!
И лирным светом возвратит
Тот смысл с коим он совпал
С небесной истиной, а мы -
В сердца впустив сия труды,
Чтя исполинский слог творца,
Презрев бытийного конца...
- Возрадуемся! и низведем
Причастный плен с календарем,
Дабы душа познала суть
В коей таится Божий путь...