Плач по Руси

Добрые старые где времена,
Русское чистое сердце?
Важной вдруг стала тугая мошна,
Длинная, до подколенца.
 
Где богатырь, что на Ка'линов мост
Выйдет с копьём, булавою,
С змеем злым биться, да в полный рост
Встанет за Русь головою?
 
Русь - это сердце, любовь и мечта -
Птицей весёлой под клёном.
Русь - это кротость и милость к врагам,
Милость к врагам побеждённым.
 
Что же вы, русские люди ли вы?
Змею ли злому подвластны?
Грянем под песню, что деды вели,
Об пол Мошной Распрекрасной.
 
Бог с ней, с мошной, было б сердце живым,
Тёплым и любящим - краше!
Русь наша, Русь, мы Отчизны сыны,
Дочери Родины нашей.