КОФЕ

КОФЕ
...За окном пурга… ненастье…
Лень из дома выходить…
Чашка кофе будет счастьем -
Это счастье можно пить…
 
Айрин (кофе по ирландски),
И робусты терпкий вкус…
Бристон гранд (доминиканский) -
Зёрна кофе в гроздьях бус…
 
Кофе прелесть и истома -
Всех сортов не перечесть,
Из того мы сварим дома -
Что у нас на кухне есть…
 
Кофе в зёрнах (с гранью узкой)
Африканский зной несёт…
С Wet обжаркою французской… -
Нам вполне он подойдёт.
 
Цепь приходит осознаний -
Кофе в зёрнах… без одежд…
Дарит грусть воспоминаний,
С пенкой радужных надежд…
 
И помол свершив вручную,
Волшебство крупицам дав,
Джезву мы берём большую,
Наложив туда приправ -
 
Ну чуть – чуть корицы зрелой…
Сахар, кофе и вода,
И щепотку соли белой
Насыпаем мы туда…
 
Да… внимания немало
Уделить всему пришлось –
Чтобы с джезвы не сбежало,
И три раза поднялось.
 
Чуть плеснуть воды холодной,
Села гуща, чтоб на дне -
После бани этой водной
Кофе наш готов вполне…
 
Вся Вселенная в бокале,
Поднебесья благодать -
Их мы в пенном покрывале
Можем ложечкой смешать…
 
И целуя край бокала
Пустим душу мы в полёт -
Жизни нашей (что немало)
Смысл какой то придаёт…
 
Запах кофе - без интриги,
Всех чудесно поразит,
Он, как запах новой книги -
Без вина нас опьянит…
 
Суеты забыв заботы,
Кофе сможет нас взбодрить…
Можно даже на работу
После кофе нам сходить…