Уродцы

Уродцы
Он смеётся во сне, только смех
стал натужным. От всплеска эмоций
уводящих за грань, где во тьме
проживают соседи.
Уродцы
выползают из тёмных углов
однокомнатной мрачной хрущёвки.
Рвут всё светлое.
Чёрный покров
на сознание брошен.
Бечёвки
впились в тело узлами и крик
застывает…
Немая гримаса
исказила лицо. Краток миг.
Смех спасает – он меч и кираса.
 
Цирк открыт и сегодня аншлаг.
Белый клоун – нелепый растяпа:
падал, прыгал, всё делал нет так.
Он любимец детей. В ночь – расплата…