Они...

Они...
Художникам абстракционистам посвящается
 
Они раздвигают пространство
восприятия взгляда;
убивают обыденность, разрывают сущность материи.
И кажется, что неизвестное где-то рядом:
за поворотом, у соседнего дома, близко.
Все темы рождённых фантазий с изыском
разложены вдоль-поперёк. Недоверия –
нет растворилось в потоке эмоций. Наружу
вышло нечто иное – чужое, забытое
(словно джин из бутылки).
Разбужен
ярким светом.
Картины с далёкой звезды
захватили сознание в плен.
Там, где ты
стал безумцем…
и низко летели над домом мечты (неприкаянно).
 
P.S. Картина Василия Кандинского (1866 – 1944).