СТИХИ ОСТАЮТСЯ

Светлой памяти Михаила Саницкого друга, соратника , большого поэта
 
И нет тебя больше, да разве поверю?
Ты несколько дней не дожил до апреля.
И гроб твой везли по расхлябанным лужам
Уже - в никуда. А ведь как ты мне нужен!
Ты - больше чем друг. Ты советчик, учитель.
Не плачьте литавры, гобои, молчите!
Ушел… и откуда, скажи, брать мне силы,
Чтоб тихо стоять у разверстой могилы?
И молча прощаться с тобою, прощаться.
Все. Нет тебя. Ангелы в небо умчатся,
И душу твою унесут за собою.
Не плачьте литавры, молчите, гобои.
Пускай на земле тебя больше не стало,
Остались стихи, разве этого мало?
И я ,ученица твоя, заявляю:
Я верить в кончину твою не желаю.
Стихов твоих книжку открою, и слышу:
«Не верьте, что нету Саницкого Миши,
Ну, кто, как не я мог поспорить с судьбою?»
Не плачьте литавры, молчите, гобои.
Ефимыч! Молчит телефонная трубка.
Еще одна будет на сердце зарубка.
Ты с фото пытаешься мне улыбнуться...
Поэты уходят- стихи остаются!