Сквозь листья папоротника

Сквозь листья папоротника
Золотым лучом сквозь листья папоротника,
Складкой на веснушчатых щеках,
Утренним полетом маятника,
Сонную усталостью в глазах....
Под сотней одеял кусочек неба маленький
И море в чашке пенется волна...
Кружево салфеток в пыльной сталинке,
Как искренние песни у костра.
Игрою ветра пыль поднятая
Все шепчутся с листочками куста...
Желтизной томит рубашка смятая
И в зеркалах играет пустота.
А на скамье лежит ладошка сжатая,
И жгучая крапива на ногах...
Под языком тиранит мята пряная,
И пламя лихо пляшет на свечах,
И полыхает сердце ярче лампочек,
И огненной звездой горит душа...
Вот так живут без этих ваших дамочек,
Ват так живут когда внутри пожар.