Мы заблудились, словно дети М. Волошин

Мы заблудились, словно дети                                         М. Волошин
Мы заблудились, словно дети,
Во мраке полной тишины.
Там, в подземелье, нет рассветов,
И, кажется, что решены
 
Вопросы времени и даты …
По мёртвым рекам тихий всплеск…
Не знаем мы, несёт куда-то…
Из душ не слышен уж протест.
 
Бессильна скорбь… а что же станет
С потустороннею судьбой?
Быть может, мрак нам души ранит,
Иль ссудный день кому виной?