Из цикла "Тебе..."Я сегодня что то невпопад…

Я ей пожелал : «Спокойной ночи!»
--Ласковой! –сказала мне в ответ.
Я ей поглядел в зелёны очи,
Ревности горел в них синий свет!
Я сказал: «Любимая, я твой!»,
Ласково обняв, поцеловал.
Но она : « Сегодня не со мной,
А с другой, наверное, ты спал…»
Я сегодня сам себя ругаю:
--Донжуан несчастный, идиот…
Что люблю тебя, я точно знаю,
Только совесть мне покоя не даёт --
«Сумасшедший..ласковый.. любимый».
Я к тебе душою прикипел…
Облака по небу мчатся мимо,
Если б мог, я с ними полетел,
В те края, где ты меня ревнуешь,
В те края, где я тебя люблю!...
Ты меня, я верю, ещё любишь,
Как и я порывистость твою!
О, прости! Я что то невпопад,
Ты меня не поняв, вся рыдаешь…
Я сегодня, словно листопад,
Ты во мне задумчиво шагаешь…