Сварю из рыбки золотой уху

Сварю из рыбки золотой уху
Сварю из рыбки золотой уху,
Пущу на лом заветную подкову,
Я долго верил в эту чепуху,
Противореча логике и Богу.
 
Я жил мечтой и верой в чудеса,
И как итог - разбитое корыто...
Цинично быт ломал мне паруса,
Бил по лицу,надменно и открыто...
 
К чему уловки знаков и примет?
Нелепо верить в иллюзорность мифа,
Жизнь однозначный мне дала ответ:
"Не жди, дружок, халявного тарифа!
 
Свари из рыбки золотой уху,
Пусти на лом заветную подкову,
Бери смелей лопату и кирку,
И труд укажет верную дорогу,
Дорогу к счастью, разуму и Богу."