Эквилибрируя по оси бытия

Эквилибрируя  по оси бытия
Эквилибрируя
по оси бытия,
Смотрю с иронией
на безысходность быта,
Что птицей вверх лететь,
что камнем вниз - нельзя,
Он не позволит выйти
Цельным из кульбита.
 
Как хомуты на шее
Власти да нужда,
Раскачан маятник
Унылых обстоятельств,
Добро и зло как
продолжение шеста,
Баланс нарушен
Пересчётом ложных качеств.
 
А мы плетемся
Шаг за шагом, но вперёд,
Кричит общественность:
Так правильно! Так надо!
А стоит ли валить
На плечи этот гнёт?
Эквилибрист всегда
В одном прыжке от ада.