ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
Чужое веселье, как гвоздь в сапоге,
Злой холод повеял на плечи,
И кровь закипает ключом в голове
И нету от зависти речи.
 
Глаза, будто льдинки, буравят тебя,
И сердце, как айсберг, застыло,
И мысли, как тучи на небе висят -
Чтоб раньше у друга заныло!
 
Сегодня не слышно биенья сердец,
Живут - кто богаче, тот круче,
Так просто никто не наденет венец
И голову прячут на случай.