Смешной человечек (для женского вокала)

Смешной человечек (для женского вокала)
* * *
Когда мои птицы
Спешат на лету распроститься,
И вечер, смешной человечек,
Приходит ко мне,
Стихают трамваи,
Кондукторы дружно зевают,
Билетик суют ему,
Но человечка там нет.
 
Он в окна заглянет,
Задует костёр на поляне,
Росой овевает
Смешных одуванчиков ряд,
И тень вырастает,
Над городом тень вырастает,
И мой человечек
Обходит планету не зря.
 
Он надевает шляпу,
Он расстилает плащ,
Дождю мешает капать,
Но я его ждала,
Засяду над тетрадкой,
Скажу ему: привет!
И песенку украдкой,
И песенку украдкой,
И песенку украдкой
Рассыплю по траве.
 
Смешной человечек
По-своему тоже не вечен,
Приходит он, если
Устал человеческий цирк,
И снова не спится,
И лучшие в мире страницы
Ему посвящают
Поэты, певцы, мудрецы.
 
БРИДЖ:
Сиреневые латы,
Весомые едва,
Поддёрнуты закатом
В манжетах рукава.
 
Он надевает шляпу,
Он расстилает плащ,
Дождю мешает капать,
Но я его ждала,
Засяду над тетрадкой,
Скажу ему: привет!
И песенку украдкой,
И песенку украдкой,
И песенку украдкой
Рассыплю по траве.