Не копите обиды вы горькие в сердце

Не копите обиды вы горькие в сердце
Я однажды испытала к тебе раздраженье -
Не понравилось мне, что сказал ты, что сделал.
Ярко вспыхнул внутри огонёк возмущенья,
Но его я скрыла, и очень умело.
Улыбнулась тебе я лишь через силу,
И забыть постаралась об этом моменте.
Но огонь разгорался с удвоенной силой -
Вот опять ты что-то не так мне ответил.
И опять я закрыла глаза, притворилась,
Что всё хорошо, ничего не случилось.
Вид счастливый умело изобразила,
Хоть и сжалось внутри всё от горькой обиды.
 
Но вот как-то ты резко в лицо мне бросил,
Что не так я всё делаю и тебя раздражаю,
И добавил ещё, что я, между прочим,
Ничего из себя не представляю.
Ну, и тут огонёк превратился в лаву,
И накрыл нас с тобой покрывалом огня,
Всё спалил на пути, ничего не оставил -
Горстка пепла лежит, а вокруг зола...
 
...Был пожар у меня однажды в подвале,
Но тушить его сразу, почему-то, не стала,
Испугалась, наверное, и убежала,
Только дверь поплотней за собой прижала.
Лишь бы только больше его не видеть,
И, не дай бог, случайно об него не обжечься,
А за дверью всё было спокойно и тихо,
И я постаралась скорее отвлечься.
 
А пожар не удержишь тонкою дверцей,
Он прорвался наружу и дом уничтожил.
Не копите обиды вы горькие в сердце,
Говорите сразу о всех своих чувствах.
 
... Я могла задуть огонёк лишь дыханьем,
А в итоге, лишилась всего и сразу -
И тебя потеряла я безвозвратно,
И сама в том огне сгорела заживо.