Мир соткан из нитей разных событий

Мир соткан из нитей разных событий
Мир соткан из нитей разных событий,
Вдоль жизни они идут.
Мир соткан из связей людей друг с другом -
Лежат они поперёк.
А ты, как челнок, между ними бродишь
И ткёшь своё полотно,
Скользишь ты свободно, куда захочешь...
Но, правда, есть одно «Но».
Внутри нас тоже есть разные нити,
Чувствами их зовут,
Прямые и тонкие, словно струны,
А на конце - крючок.
Крючки – это наши с вами эмоции –
Колючие, как ни крути,
И мы выставляем все их наружу,
Чтоб не кололи внутри.
И эти крючки за всё цепляются,
И путают нитей ряды,
И обрастают, как паутиной,
Узлами наши пути.
Но если ты хочешь скользить по жизни,
Радостно и легко,
Ты просто крючки свои все колючие
Не выставляй – и всё!